ГлавнаяНовости

Новости


08.12.2014  Задолженность по кредиту растёт

Как ранее отмечалось компанией R-Аналитика задолженность по банковским кредитам в Сибирском федеральном округе составила 90,7 млрд. рублей, увеличившись за год на 61%, или 34,4 млрд. На Сибирский федеральный округ приходится 16% просроченной задолженности страны.
По данным «Национальной службы взыскания», объём банковской задолженности с 2011 года увеличился с 17 млрд до 60 млрд рублей. Это связано с серьёзными изменениями в регулятивной политике Центрального банка по отношению к розничному банковскому сектору.
Самый большой размер задолжности по потребительским кредитам наличными — за 10 месяцев 2014 года их доля от общего количества задолженности составляет 48%. На втором месте кредитные карты — 36% . Долг по ипотеке — всего 0,2% от всей задолженности.
55,8% должников — женщины, 44,2% — мужчины. Однако женщины должны коллекторам меньшие суммы. В то же время мужчины попадают в долговую яму в более раннем возрасте.
Больше всего долгов накопилось в Иркутской области — 15% от общей задолженности. Затем идут Кемеровская область и Красноярский край. Новосибирская область — на четвёртом месте с 12% от общей суммы долгов. Меньше всего оказались должны республики Тыва и Алтай — 2% и 1% соответственно.
В Новосибирской области рост превышения доходов над расходами в сентябре по сравнению августом составил 7,1 процентных пункта. Так же наблюдался рост затрат на покупку валюты в сентябре на 0,5 процентных пунктов. Рост сбережений составил 0,8 процентных пункта.
Все новости
 
 
Работает на: Amiro CMS