ГлавнаяНовости

Новости


11.01.2015 Рынок общественного питания в Новосибирске продолжает расти

Компанией «R – Аналитика»  подготовлен краткий обзор рынка общественного питания Новосибирска 

По предварительным итогам, представленным Новосибирскстатом, оборот рынка общественного питания Новосибирска за январь - ноябрь 2014 года составил 16388,3 млн. руб., что составляет 103,9% к соответствующему периоду предыдущего года.
По данным портала ngs.ru в декабре в Новосибирске был поставлен рекорд: совокупное количество заведений разных форматов перевалило за 2000, это на 13 % больше, чем годом раньше. Однако, на 31 декабря 2013 года в по данным 2ГИС в Новосибирске насчитывалось 1493, включающих в себя кафе, кафе-кондитерские/кофейни, кафе/рестораны быстрого питания, суши-бары/рестораны, рестораны, бары, банкетные залы, фреш - бары, столовые, предприятия кейтеринга.
Изменения в структуре предприятий общественного питания г. Новосибирска по сравнению с 2013 годом незначительные. Наибольший рост наблюдался среди предприятий формата «Фреш-бары/Точки безалкогольных коктейлей/горячих напитков» (Сеть фруктовых баров «Апельс», владелица Галина Пономарева, уличные точки по продаже кофе). В этом сегменте рост составил 40,7%. Наибольшее сокращение, на 47%, произошло для предприятий формата «Суши-бары/рестораны».
Все новости
 
 
Работает на: Amiro CMS