ГлавнаяНовости

Новости


10.02.2017 Рынок мяса и мясопродукции 2016



По итогам 2016 года производство мясной продукции в Новосибирской области в целом показало отрицательную динамику. Мяса и пищевых субпродуктов домашнего скота произведено 50,1 тыс. тонн, что на 11% меньше, чем в 2015 году, производство колбасных изделий составило 59,4 тыс. тонн, что меньше на 5% по сравнению с 2015 годом. Наиболее всего выросло производство мяса птицы. В 2016 году его произведено 69,1 тыс. тонн, что на 9% больше, чем в 2015 году.
В структуре производства мяса и мясной продукции основная доля принадлежит производству мяса птицы – 26% и колбасным изделиям – 22%. Эти же продукты занимали основную долю производства в 2015 году.
Так же снизился объем реализации мяса (включая мясо птицы) предприятиями оптовой торговли Новосибирской области. В 2016 году он составил 94,8 тыс. тонн, что на 5% меньше, чем в 2015 году. Вместе с тем, реализация колбасных изделий этими предприятиями выросла на 10% и составила 552 тонн.
Изменения средних цен на мясо и мясную продукцию в 2016 году были незначительными. Рост средних цен на колбасные изделия составил 2 ÷ 5%, на мясо кур 4%. Средние цены на бескостную говядину и свинину остались практически на прежнем уровне.
Все новости
 
 
Работает на: Amiro CMS