ГлавнаяНовости

Новости


09.03.2017 Рынок хлебобулочных и кондитерских изделий



В 2016 году в Новосибирской области по предварительным итогам было произведено 142 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий и 39,5 тыс. тонн кондитерских изделий. Рост производства в обоих случаях составил 2,8% по сравнению с 2015 годом.
Потребление этой продукции на душу населения по сравнению с 2015 годом осталось практически прежним. Для хлебобулочных изделий в 2016 году оно составило 123 кг. в год на душу населения, для кондитерских изделий – 23 кг. в год.
В структуре потребления хлебобулочных изделий основная доля принадлежит продукции из пшеничной муки (высшего, первого и второго сортов), и составляет 55%. Среди кондитерских изделий лидирующее место занимают мучные кондитерские изделия длительного и не длительного хранения (печенье, пряники, кексы, рулеты, торты). Их доля составляет 47%.
Средний рост цен на хлебобулочные изделия в 2016 году составил 4,5%. Больше всего цены выросли на сдобу из муки высшего сорта, на 10%. Средний рост цен на кондитерские изделия за 2016 год составил 11%. Больше всего, на 15% подорожали торты.

Все новости
 
 
Работает на: Amiro CMS