ГлавнаяНовости

Новости


21.02.2018 Рынок фармацевтической продукции в 2017 году


Подробнее о рынке фармацевтической продукции в 2017 году

В 2017 году объем производства лекарственных препаратов в Новосибирской области составил 5,9 млрд. руб., что составляет 107,8% от уровня 2016 года. Производство медицинских инструментов и оборудования составило 1 млрд. руб. Это составляет 123% от уровня 2016 года.
Количество аптечных предприятий (без филиалов) в Новосибирске увеличилось на 4 единицы и составило 201 предприятие. Крупнейшими аптечными сетями Новосибирска являются «Новосибирская аптечная сеть» (90 аптек) и «Ноль боль» (50 аптек сети + 4 аптеки под брендом «Пипетка и таблетка»). Данные аптечные сети являются региональными. Среди федеральных сетей, представленных в Новосибирске лидерами по количеству предприятий являются сеть аптек «Радуга» и «Фармакопейка».
Средние розничные цены по Новосибирской области на фармацевтическую продукцию в 2017 году оставались на уровне прошлого года. Небольшой рост наблюдался на антибактериальные, бактерицидные, противомикробные, противовоспалительные препараты (+1,8%) и на муколтические и отхаркивающие (+2,1%). Средние розничные цены на остальные препараты находились на уровне 2016 года.



Директор ООО «R - Аналитика» Максим Ремизов
При подготовке отчета использовались данные Новосибирскстата, Единой межведомственной информационно-статистической системы, базы «Спарк» и материалы открытой печати
Все новости
 
 
Работает на: Amiro CMS