Аналитика
« Рынок общественного питания в Новосибирске в 1 полугодии 2014 года | Рынок труда на предприятиях общественного питания Новосибирска в мае 2014 » |
Рынок труда на предприятиях общественного питания во 2 квартале 2014 года
I. ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА ТРУДА ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Во 2 квартале 2014 года сложилась следующая структура спроса и предложения на рынке труда предприятий общественного питания
Вакансии
Шеф-повар 3,77%
Повар 53,70%
Администратор 15,38%
Бармен 9,65%
Официант 9,80%
Мойщик 7,69%
Резюме
Шеф-повар 2,65%
Повар 36,49%
Администратор 27,32%
Бармен 15,92%
Официант 15,26%
Мойщик 2,35%
Динамика активности работодателей и соискателей по основным позициям, оцененная по отношению резюме/на вакансию была следующей:
Шеф-повар 1,76
Повар 1,70
Администратор 4,44
Бармен 4,13
Официант 3,89
Мойщик 0,76
По данным Новосибирскстата средняя заработная плата за январь - апрель месяц в сфере "Гостиницы и рестораны" составляет 15 179,1 рублей, что составляет 77,8% к среднеобластному уровню.
II. ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОЗИЦИЙ
1. Шеф-повар
Распределение заработных плат, рублей
Вакансии
до 25000 0,00%
от 25000 до 30000 40,00%
от 30000 до 35000 16,00%
свыше 35000 44,00%
Резюме
до 25000 9,09%
от 25000 до 30000 22,73%
от 30000 до 35000 22,73%
свыше 35000 45,45%
Портрет соискателя
Возраст
до 25 лет 13,64%
от 25 до 30 лет 40,91%
от 30 до 35 лет 15,91%
от 35 до 40 лет 13,64%
свыше 40 лет 15,91%
Опыт
без опыта 0,00%
от 1 года до 3 лет 0,00%
от 3 лет до 5 лет 18,18%
от 5 лет 81,82%
Пол
мужской 81,82%
женский 18,18%
2. Повар
Распределение заработных плат, рублей
Вакансии
до 15000 16,57%
от 15000 до 20000 39,04%
от 20000 до 25000 37,92%
свыше 25000 6,46%
Резюме
до 15000 10,25%
от 15000 до 20000 40,17%
от 20000 до 25000 38,35%
свыше 25000 11,24%
Портрет соискателя
Возраст
до 25 лет 40,99%
от 25 до 30 лет 31,90%
от 30 до 35 лет 9,26%
от 35 до 40 лет 5,45%
свыше 40 лет 12,40%
Опыт
без опыта 22,31%
от 1 года до 3 лет 19,17%
от 3 лет до 5 лет 16,53%
от 5 лет 41,98%
Пол
мужской 47,77%
женский 52,23%
3. Администратор (менеджер смены)
Распределение заработных плат, рублей
Вакансии
до 15000 9,80%
от 15000 до 20000 35,29%
от 20000 до 25000 40,20%
свыше 25000 14,71%
Резюме
до 15000 10,38%
от 15000 до 20000 52,32%
от 20000 до 25000 28,04%
свыше 25000 9,27%
Портрет соискателя
Возраст
до 25 лет 63,58%
от 25 до 30 лет 24,06%
от 30 до 35 лет 7,73%
от 35 до 40 лет 1,99%
свыше 40 лет 2,65%
Опыт
без опыта 23,62%
от 1 года до 3 лет 30,46%
от 3 лет до 5 лет 17,22%
от 5 лет 28,70%
Пол
мужской 16,56%
женский 83,44%
4. Бармен
Распределение заработных плат, рублей
Вакансии
до 15000 29,69%
от 15000 до 20000 54,69%
от 20000 до 25000 15,63%
свыше 25000 0,00
Резюме
до 15000 28,79%
от 15000 до 20000 60,23%
от 20000 до 25000 9,47%
свыше 25000 1,52%
Портрет соискателя
Возраст
до 25 лет 89,77%
от 25 до 30 лет 9,85%
от 30 до 35 лет 0,00%
от 35 до 40 лет 0,38%
свыше 40 лет 0,00%
Опыт
без опыта 44,32%
от 1 года до 3 лет 31,82%
от 3 лет до 5 лет 15,91%
от 5 лет 7,95%
Пол
мужской 57,58%
женский 42,42%
5. Официант
Распределение заработных плат, рублей
Вакансии
до 15000 56,74%
от 15000 до 20000 37,59%
от 20000 до 25000 5,67%
свыше 25000 0,00%
Резюме
до 15000 59,47%
от 15000 до 20000 34,53%
от 20000 до 25000 4,80%
свыше 25000 1,20%
Портрет соискателя
Возраст
до 25 лет 90,41%
от 25 до 30 лет 7,91%
от 30 до 35 лет 1,20%
от 35 до 40 лет 0,24%
свыше 40 лет 0,24%
Опыт
без опыта 68,59%
от 1 года до 3 лет 19,90%
от 3 лет до 5 лет 5,52%
от 5 лет 6,00%
Пол
мужской 23,02%
женский 76,98%
6. Мойщик (уборщик)
Распределение заработных плат, рублей
Вакансии
до 10 000 27,45%
от 10 000 до 15 000 66,67%
от 15 000 до 20 000 5,88%
свыше 20 000 0,00%
Резюме
до 10 000 15,38%
от 10 000 до 15 000 82,05%
от 15 000 до 20 000 2,56%
свыше 20 000 0,00%
Портрет соискателя
Возраст
до 25 лет 23,08%
от 25 до 30 лет 15,38%
от 30 до 35 лет 2,56%
от 35 до 40 лет 15,38%
свыше 40 лет 43,59%
Опыт
без опыта 15,38%
от 1 года до 3 лет 23,08%
от 3 лет до 5 лет 15,38%
от 5 лет 46,15%
Пол
мужской 0,00%
женский 100,00%
« Рынок общественного питания в Новосибирске в 1 полугодии 2014 года | Рынок труда на предприятиях общественного питания Новосибирска в мае 2014 » |