Аналитика
« Рынок мяса и мясопродукции Новосибирской области в 2013 году и прогноз его развития | Рынок труда на предприятиях общепита в феврале 2014 года » |
Рынок труда на предприятиях общественного питания в 1 квартале 2014 года
В 1 квартале 2014 года сложилась следующая структура спроса и предложения на рынке труда предприятий общественного питания
Вакансии
Шеф-повар 3,88%
Повар 44,78%
Администратор 14,33%
Бармен 10,75%
Официант 19,40%
Мойщик 6,87%
Резюме
Шеф-повар 2,38%
Повар 34,13%
Администратор 25,80%
Бармен 12,72%
Официант 23,15%
Мойщик 1,83%
По данным Новосибирскстата средняя заработная плата за январь месяц в сфере "Гостиницы и рестораны" составляет 15 445,8 рублей, и является достаточно низкой.
Она опережает только сферу "Рыболовство, рыбоводство" (14 138,8 рублей) и "Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство" (11 245,1 рублей).
По Сибирскому Федеральному округу средняя номинальная начисленная заработная плата по виду деятельности "Гостиницы и рестораны" по итогам 2013 года составляет
14 414 рублей.
II. ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОЗИЦИЙ
1. Шеф-повар
Распределение заработных плат, рублей
Вакансии
до 25000 0,00%
от 25000 до 30000 38,46%
от 30000 до 35000 23,08%
свыше 35000 38,46%
Резюме
до 25000 0,00%
от 25000 до 30000 26,92%
от 30000 до 35000 23,08%
свыше 35000 50,00%
Портрет соискателя
Возраст
до 25 лет 7,69%
от 25 до 30 лет 50,00%
от 30 до 35 лет 11,54%
от 35 до 40 лет 11,54%
свыше 40 лет 19,23%
Опыт
без опыта 0,00%
от 1 года до 3 лет 0,00%
от 3 лет до 5 лет 15,38%
от 5 лет 84,62%
Пол
мужской 76,92%
женский 23,08%
2. Повар
Распределение заработных плат, рублей
Вакансии
до 15000 14,67%
от 15000 до 20000 42,00%
от 20000 до 25000 38,67%
свыше 25000 4,67%
Резюме
до 15000 11,80%
от 15000 до 20000 43,16%
от 20000 до 25000 34,85%
свыше 25000 10,19%
Портрет соискателя
Возраст
до 25 лет 42,09%
от 25 до 30 лет 29,49%
от 30 до 35 лет 10,19%
от 35 до 40 лет 4,83%
свыше 40 лет 13,40%
Опыт
без опыта 23,06%
от 1 года до 3 лет 19,57%
от 3 лет до 5 лет 15,28%
от 5 лет 42,09%
Пол
мужской 49,61%
женский 50,39%
3. Администратор (менеджер смены)
Распределение заработных плат, рублей
Вакансии
до 15000 10,42%
от 15000 до 20000 33,33%
от 20000 до 25000 41,67%
свыше 25000 14,58%
Резюме
до 15000 10,28%
от 15000 до 20000 52,84%
от 20000 до 25000 29,08%
свыше 25000 7,80%
Портрет соискателя
Возраст
до 25 лет 63,83%
от 25 до 30 лет 24,11%
от 30 до 35 лет 6,74%
от 35 до 40 лет 2,13%
свыше 40 лет 3,19%
Опыт
без опыта 24,82%
от 1 года до 3 лет 29,79%
от 3 лет до 5 лет 18,09%
от 5 лет 27,30%
Пол
мужской 18,44%
женский 81,56%
4. Бармен
Распределение заработных плат, рублей
Вакансии
до 15000 36,11%
от 15000 до 20000 52,78%
от 20000 до 25000 11,11%
свыше 25000 0,00%
Резюме
до 15000 34,53%
от 15000 до 20000 57,55%
от 20000 до 25000 7,19%
свыше 25000 0,72%
Портрет соискателя
Возраст
до 25 лет 92,09%
от 25 до 30 лет 7,91%
от 30 до 35 лет 0,00%
от 35 до 40 лет 0,00%
свыше 40 лет 0,00%
Опыт
без опыта 45,32%
от 1 года до 3 лет 33,81%
от 3 лет до 5 лет 15,83%
от 5 лет 5,04%
Пол
мужской 54,68%
женский 45,32%
5. Официант
Распределение заработных плат, рублей
Вакансии
до 15000 53,85%
от 15000 до 20000 36,92%
от 20000 до 25000 9,23%
свыше 25000 0,00%
Резюме
до 15000 60,87%
от 15000 до 20000 33,60%
от 20000 до 25000 4,35%
свыше 25000 1,19%
Портрет соискателя
Возраст
до 25 лет 91,70%
от 25 до 30 лет 6,72%
от 30 до 35 лет 1,19%
от 35 до 40 лет 0,00%
свыше 40 лет 0,40%
Опыт
без опыта 71,54%
от 1 года до 3 лет 19,76%
от 3 лет до 5 лет 5,14%
от 5 лет 3,56%
Пол
мужской 21,74%
женский 78,26%
6. Мойщик (уборщик)
Распределение заработных плат, рублей
Вакансии
до 10 000 30,43%
от 10 000 до 15 000 60,87%
от 15 000 до 20 000 8,70%
свыше 20 000 0,00%
Резюме
до 10 000 20,00%
от 10 000 до 15 000 80,00%
от 15 000 до 20 000 0,00%
свыше 20 000 0,00%
Портрет соискателя
Возраст
до 25 лет 5,00%
от 25 до 30 лет 20,00%
от 30 до 35 лет 0,00%
от 35 до 40 лет 10,00%
свыше 40 лет 65,00%
Опыт
без опыта 0,00%
от 1 года до 3 лет 30,00%
от 3 лет до 5 лет 15,00%
от 5 лет 55,00%
Пол
мужской 0,00%
женский 100,00%
« Рынок мяса и мясопродукции Новосибирской области в 2013 году и прогноз его развития | Рынок труда на предприятиях общепита в феврале 2014 года » |